EN [退出]
lol赠礼中心找不到好友>中国新闻

_农业部:从未批准转基因粮食种子进口到国内种植

2017-11-18 10:48

据新华社电对于近日网上“农业部批准进口转基因粮食种子并在国内大面积播种”的消息,农业部农业转基因生物安全管理办公室负责人表示,这一消息不实,农业部从未批准任何一种转基因粮食种子进口到中国境内种植,在国内也没有转基因粮食作物种植。

这位负责人表示,依据《农业转基因生物安全管理条例》及配套规章,农业部对进口农业转基因生物按照用途分三类进行管理:一是用于研究和试验的农业转基因生物,二是用于生产的农业转基因生物,三是用做加工原料的农业转基因生物。进口用做加工原料的农业转基因生物安全证书申请程序包括两个环节:一是境外研发商向农业部申请安全证书,经我国第三方检测机构在中国境内检测,并经农业转基因生物安全委员会评审合格的,由农业部批准发放进口用做加工原料安全证书。二是境外贸易商凭研发商获得的安全证书等资料,向农业部申请每船进口安全证书,农业部批准后发放每批次进口安全证书。

截至目前,经农业转基因生物安全委员会评审,已先后批准了转基因棉花、大豆、玉米、油菜四种作物的进口安全证书,用途仅限于加工原料。农业部至今没有批准任何一种转基因粮食作物种子进口到中国境内种植。

当前文章:http://ly5fm.szielang.cn/art/20171116/1yltm8.html

发布时间:2017-11-18 10:48

世界之窗6哪个版本好  麦克阿瑟  get in close contract  金龙鱼  维生素b6治脱发  tcpip四层模型  女宿舍艳史223寝室(六)  红颜乱  世界之最大全  秦裕陈蓉结局  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _农业部:从未批准转基因粮食种子进口到国内种植 All rights reserved-网站地图站点地图

cl社区2016最新地址一